Евхаристия

«истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.» (Ин:6,53-55)

Никто не знает, что такое смерть.
И большинство готовится к исходу,
Отдав себя в земную круговерть,
Забыв свою духовную природу.

Нам, земнородным, страшно. Мы давно 
Пришиблены материальным пленом -
Остынет плоть и станет как бревно,
А после обернётся мерзким тленом.

Наш образ распадётся без следа
В молчании вечном и непостижимом.
Тьма. Бездна. Холод. Больше, никогда...
А мы живём для тела и наживы.

Нелепый и пугающий итог.
В нём пустота, абсурд и невозможность.
Мы жизнь души прогнали за порог,
Поверив лжи лжеца неосторожно.

Не верю праздной выдумке слепцов
И этой лжи, порою изощрённой.
Быть в глупой роли вечных гордецов.
И быть на смерть, такую, обречённым?

Воодушевлён Евангельской строкой,
Мне христианство стало доброй вестью,
Дающею осознанный покой-
Не стать безгласной, бездыханной перстью.

Над чашею святейшею - возду*х,
Господь дару*ет всем Своё Отцовство.
Ведь тело - храм души. В нём - Вечный Дух!
Спешите принимать Богосыновство.

Персть — устар., высок. земной прах, пыль; плоть.
Возду;х (покровцы и возду;х, покрова) — церковная утварь византийского обряда, матерчатые платы, которыми покрывают потир и дискос с поставленной на него звездицей во время литургии.


Рецензии
Замечательно! Читала с огромной радостью. Вот и ещё один православный христианин встретился. Христос воскресе! Елена.

Елена Которова   05.05.2018 21:38     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Прошу простить, что не сразу ответил. И благодарю за отзыв.

Сергей Дарьичев   10.05.2018 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.