У лебедей любить учитесь

У лебедей любить учитесь,
Пытайтесь нравы их понять;
От птиц чудесных не стыдитесь,
Прекрасный опыт - перенять.

Откуда нежность в них берётся,
Что любят до исхода дней;
И отчего сердечко бьётся,
При виде милой - побыстрей.

И почему они на встречу
Почти как молнии летят,
И что является предтечей…
Любовь до смерти, что хранят.

Их даже грозы не пугают,
И расстоянья не страшат;
Ведь место встречи оба знают,
Туда их души и - спешат.

Крылом к крылу повсюду вместе,
От первой встречи до конца;
Курлычут часто свою песню…
Что крепче всякого - кольца.

О лебединой верности сказанья
Известны людям с древних лет;
Их красота, очарованье
И объясняют тот секрет…

Коль их любовь объединила,
То это точно - навсегда;
Их разлучить лишь можно силой…
Но, тут же сгубит их - тоска.

Что они привязаны друг другу,
Поврозь уже не могут жить;
Погибла если вдруг подруга…
То лебедь может сам - убить.

Влетит повыше… и в землю клином
Свои чтоб муки прекратить;
Поскольку жизнь невыносима…
Ведь больше некого любить.

А без любви жить невозможно,
Уж так природа создала;
Понять хоть это очень сложно…
Что тот поступок – против зла.

У лебедей любить учитесь,
Измен средь них уж точно нет;
И быть похожим не стыдитесь…
Ищите в их делах - Совет!

© Copyright: Владимир Жуков 7, 2016
Свидетельство о публикации №116100606541


Рецензии