Домой в СССР

Разгулялась по нашей земле ненасытная тать,
Чёрной тучей прошла саранча по священным местам,
Всюду воля привольная ей, ныне ей благодать:
Всё, что создали наши отцы, превращается в хлам!
Рубят память под корень враги, развращая детей,
Строят склепы торговых сетей, нарушая устой.
Поднимаясь с колен, заявляем протестом людей:
— Это наша земля, мы желаем вернуться домой!

        Наша Родина — Родина-мать:доброта и любовь!
Наше знамя — отвага отцов,их достойный пример,
В наших жилах и наших сердцах непокорная кровь,
Не пора ли вернуться домой — в СССР?

Был когда-то единый народ, нерушимый союз,
Серп и молот, что символ труда, грезил в каждой душе!
Словно кровные братья, узбек, осетин, белорус,
Мы стояли бок о бок, к плечу, на одном рубеже!
Мы кричали большое «Ура!», воспевая восход,
Презирали убогую лень, поклоняясь труду,
Каждый верил, что светлое завтра над нами взойдет.
Вы украли ту веру и отняли нашу мечту!

        Наша Родина — Родина-мать:доброта и любовь!
Наше знамя — отвага отцов,их достойный пример,
В наших жилах и наших сердцах непокорная кровь,
Не пора ли вернуться домой — в СССР?
      
Здесь земля наших предков, где мы появились на свет,
От Камчатки до польских границ — неделимая Русь.
Лучше не было в мире земли и счастливее нет,
И не будет свободней страны, чем Советский Союз!
Мы равнялись на старших и чтили своих стариков,
Шли по жизни сплочённо в одном нерушимом строю.
Не пора ли домой, отряхнувшись от рабских оков,
Да вернуть наших братьев обратно в родную семью?

        Наша Родина — Родина-мать:доброта и любовь!
Наше знамя — отвага отцов,их достойный пример,
В наших жилах и наших сердцах непокорная кровь,
Не пора ли вернуться домой — в СССР?
   
Сергей Головков                (2017)



      


Рецензии