про стихи

Не читайте стихи, как газеты,
Не ищите в них передовиц.
В них слова - королями раздеты -
Ходят в свите убогих вдовиц.

На дырявом судьбы частоколе,
Где давно проиграли бои...
Часто пальцами грязными в школе
Не нащупав, где сердце болит,

Бросишь книжку заветную на пол,
В пыль - души обратишь вороха.
И останется приторный запах -
Как осадок чужого стиха.


Рецензии