Анастасия. гл. 3... отрывок

С той ночи,памятной обеим,
Немало времени прошло.
Уж листья желтые летели
И днем не так было тепло.
Хотя и солнышко сияло,
Но наш не радовало глаз.
Казалось нам, что очень мало
Осталось времени у нас,
Чтоб завершить приготовления
К грядущей матушке зиме...
Мотали нервы нам сомнения
И мы мотались, как во тьме,
Спеша успеть везде и всюду,
Средь бела дня не видя свет,
Боясь того, что вдруг забудем
О том, чего в помине нет.

Ведь день за днём средь серых будней,
Всегда в заботах и делах,
Мы торопясь, кого то судим,
Виним кого то впопыхах...
А осень в ярком сарафане
Одна, на выданье краса,
Как будто с тайного свидания
Спешила, в тучах скрыв глаза
И плача тихими слезами
Поднадоевших всем дождей,
Как бы совсем прощаясь  с нами
До будущих  прекрасных дней.


Рецензии