Легенда о барсуке и койоте

Однажды встретил на тропе барсук
Койота пробегающего мимо.
Подумал: "Вот компания какая!"
Сказал
- Давай, койот, с тобой напару
охотиться, ведь одному-то плохо!

Отправились они на плоскогорье
Да как же там охотиться, без снега?
Куда бежать? Следов-то ведь не видно.

Сказал койот:
- Спеть надо духам песню,
Чтобы они насыпали нам снега.

И он запел:
- О, духи плоскогорья,
пошлите снег на землю вы из тучи,
да высотой с высокую траву.
Пусть будет трудно кроликам тут прыгать,
Мы с барсуком их всех тут переловим!

Настало время барсуку петь песню.
Запел барсук:
- Не надо снег высокий!
О, духи, столько снега вы насыпьте,
чтоб землю только чуть припорошило!
Когда глубокий снег, мне трудно бегать,
удачи мне не будет на охоте!"

Вот так барсук с койотом и не спелись.

Джэки


Рецензии
Жаль, рифм нет...

Эльвина Шумовская   11.02.2019 18:42     Заявить о нарушении