Ветеранам боевых действий

Мой израненный друг умирая хрипел,
А проклятый мотор на горе закипел.
Задымил и ослаб и конечно заглох.
В общем двигатель наш окончательно сдох.
И закрылись глаза и утих к ночи друг,
Не хотел выпускать автомат он из рук,
Но ослабла рука на остывшем стволе,
Где-то рядом река утонула во мгле.
Мы под Богом одним ходим все до конца
И не хочет никто получить в грудь свинца.
Ничего впереди и всего двадцать лет
И осколок в груди, как бесплатный билет.
Не получит товарищ уже старшину.
За рекой пулемёт разорвал тишину.
Вытер пот я с лица, я смертельно устал,
В пуле мало свинца, там калёный металл.
Холодок по спине, вот и кончился спор.
Правил нет на войне, тут стреляют в упор.


Рецензии
Кто проповедует войну,стрелять в упор.
Поверь, дождётся он, придёт им приговор!
Земных БЛАГ! С праздником Победы!

Фридрих Ворович   06.05.2018 07:27     Заявить о нарушении