Счастье

Сегодня девушка весь список огласила,
А результат у списка был таков:
Учитывали счастье по России
У молодых и стариков.

Был результат ошеломляющий,
Не ожидал такого никогда,
Что окажусь таким счастливым
В мои преклонные года.

С трудом, но вынужден поверить,
А результат,  по справке той,
Счастливых по России больше,
Тех, что остались «за чертой»

Но факт – есть факт, его не скроешь,
Тут не прибавить, не отнять,
По данным, 95 процентов
У молодёжи в двадцать – двадцать пять.

У тех, кому за шестьдесят,
Немного цифра  «подгуляла»
Всего процентов 85,
Для стариков и этого немало.

По молодёжи всё понятно,
Всегда счастлива молодёжь,
У стариков, другое дело,
Тут "счастье" в руку не возьмёшь.
 
Я этого не знал, но что-то заподозрил,
Старушки соберутся, говорят,
И видно, что-то с ними приключилось-
Глаза  счастливые горят.

Все так заметно осчастливлены,
Их  не волнует пенсия ничуть,
Даже последнюю добавку
Намерены Медведеву вернуть.

Считалось, что один процент счастливых,
У этих счастья не отнять,
Их «счастье» от доходов родины
Процентов восемьдесят пять.

Ещё счастливые чиновники,
Высокие зарплаты и уют,
По ним учёт всегда ведётся,
Все ежегодно декларации сдают.

А как о счастье остальных узнали?
Как оказалось,  нет вопроса,
Счастливых вычислили просто,
Путём тотального опроса.

Все, как положено, опрошены,
Не стоит сомневаться зря,
Всё честно, всё официально,
Не с потолка и не от фонаря.

А детство, как всегда, счастливое,
Сюда ж добавим и, как раз,
Почти всё население России
Довольно и счастливое у нас.

И я себя почувствовал счастливым,
Её Богу, вот ничуточки не вру,
Так счастье привалило неожиданно,
Неужто, так счастливым и умру.

                26.04.2017 г.


Рецензии