Вишня белая

Зацветёт, пылая вишня.           Am
Белой дымкой на свету.           Am7
За кого ты замуж вышла,         Dm, F7
Не пойму то, не пойму.               E7, Am
За туманом серым тайна.
Только страсть не отпущу.
Наша встреча, неслучайна,
Как любил, так и люблю.

Вишня белая в рассвете.         Dm
Лад минорный на слуху.           Am
Будто девочка в берете.           E
Повела меня к стожку.              Am, A7
Я по свету песню эту,                Dm
Всем знакомым занесу.             Am
За звездой пошлю ракету.         F7, E7
Потому, как я люблю.                Am

Отцветёт и раскидает,
По дорогам лепестки.
Под окном собака лает,
- Уходи, не подходи.
Обойду сторонкой двери.
Влезу к милой через двор.
Понимают даже звери,
Ну, а лают, не в укор.

Вишня-ягода хмельная.
Взбаламутит всё со дна.
Полюбил её вздыхая,
И схожу теперь с ума.
Май красив и переменчив.
То прохлада, а то зной.
Видно с девицей повенчан,
В этой жизни, да и в той...


Рецензии