Исцеляю холодом

Мороз мне щёки жжёт уверенно.
Замёрзли ноги, руки, нос.
Быть может, он не преднамеренно?
Но пробирает аж до слёз.

Быть может, он совсем нечаянно?
Решил мне сердце остудить.
Но я к зиме иду отчаянно,
Чтобы тепло твоё забыть.

Но я иду в метели снежные,
Чтобы не помнить ничего.
Ни поцелуи твои нежные,
Ни слов звенящих серебро.

И не твоё молчание — золото,
Не твой маняще-томный взгляд.
Я исцеляю душу холодом,
Мне не вернуть тебя назад.


Рецензии