Я знаю, молятся. Я слышу

Я знаю, молятся. Я слышу.
Хотя о том и не прошу.
Мой путь порою серым вышит.
Но, всё ж, по-прежнему, дышу.

Тихи, но с силой их молитвы.
Спасали от судьбы огня.
Дано любому быть побитым.
Не позабыли про меня.

Приму всё то, что мне пошлётся.
И научусь благодарить.
На небе красным светит солнце,
Что может силы подарить.

И я молюсь и тихо плачу.
Когда тревога на пути.
Для близких всех прошу удачи.
Спаси их, Бог, и защити.

Как много их? Кричат не буду.
Перечислений ни к чему.
Ни лиц, ни судеб не забуду.
Покрепче снова обниму.

Спасибо им за то, что были.
За то, что в их глазах прочла.
Они спасали и любили.
Жизнь не случайно нас свела.

Бывало всякое по жизни.
Порою рушились мосты.
Душили чувства, фразы, мысли.
Быть может, молишься и ты.

Благодарю за все молитвы.
И еле слышные слова.
Нет, я не многими забыта.
И потому. Я здесь. Жива.


Рецензии