Ум и память

Как-то после дня учений,
Ум для памяти своей
Вынес несколько решений,
Пожеланий выдал ей:

Ты моя опора в жизни -
Без тебя и я ничей...
Нету в нашей жизни лишних
И ненужных мелочей...

Будем жить с тобою дружно -
Друг без друга толка нет,
Задаю вопрос я нужный -
Ты мне - радостно ответ...

Что с тобою делать знаю,
Если подведёшь меня -
Я строками отхлестаю,
Что ленивого коня...

Если мы с тобой возьмёмся
Сообща труды вершить,
То, наверняка, пробьёмся
До непознанных вершин...

Ты согласна? - Я согласна...
Помню эти я слова,
Понимаю всё прекрасно...
Но поймёт ли голова?..

Мы с тобой опять устали -
Это помню я сполна...
Над закрытыми глазами
Распростёрлась тишина...

       1986 год.


Рецензии