Я не хочу оплакивать Россию!

Я не хочу оплакивать Россию!
Ей не нужна беспомощность моя!
И вам, мужчины, не к чести бессилью,
Отдаться, по углам своим скуля!

И для меня исходит Образ мирой.
И у меня кровоточит душа,
Но я не дам над раненой  Отчизной
Читать заупокойные слова!

Она больна неведомой хворобой,
Изъедена невидимым зверьём,
Подл, многолик её незримый ворог,
Открыто не убить его мечом.

Не отстоять России в чистом поле
Лицом к лицу, как в прошлые века.
Идёт война.  И нет границ ей боле.
Быть может  -  то последняя война.

Зовёт  Отчизна  на краю пучины
Безмолвным зовом верных сыновей.
И не к лицу вам,  слышите,  мужчины,
Стенать в жилетку женщин и детей!

Оставьте  жёнам покрывала скорби.
Вы нас сильней,   мудрей и слог ваш чист.
Направьте силы не на стон - на подвиг!
Будь полем  битвы степь иль белый лист. 

                03.07.2011г.


Рецензии
Проникновенно. А сами, гранату бросить, не пытались?

Влашд Матвеев   18.06.2020 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.