Страна непуганных котов

Над пляжем схлынула жара,
И все вздохнули с облегчением.
Тут и явилось на глаза
Чудесное видение.

Обычный кот в полоску, серый.
(Откуда здесь, на пляже, взялся?)
Походкой царственной и смелой
Он к нам подался.

Вдруг кто-то крикнул: «О, Братан!»
И был так громок этот крик,
Что лапы дрогнули кота -
К песку приник.

Затем, открыв зеленый глаз,
Он приподнялся с оптимизмом.
Сложилось у него как пазл:
Нет  пессимизма.

Яйцом он славно угостился,
Попрыгал вежливо за сыром.
И сдержанно с людьми простившись,
Сменил  ориентиры.

Тут ветерком слегка  подуло.
Смекнул он в деле саму суть:
- Как будто шашлыком  пахнуло?
И двинул в путь.

Мы не увидели в том лажу,   
Во власти был он ароматов.
Изящно так бродить по пляжу
Помог нос -  навигатор.

Все сердечно кота  привечали,
Почитая себе за честь
Поделиться с Котом Котофеичем
Всем, что есть.

В суете ли, друзья мои, счастье.
Кот в делах своих был уже дока,
За покладистый нрав без нахальства 
Еду получал  без мороки.


Рецензии