Пуговка

У меня от амуниции,
Только пуговка в бокале,
Ей застёгивал  петлицу.
На перроне, на вокзале.
А других уже все ждали,
От цветов сводя,  с ума.
На груди моей медали,
И заплечная сума.

Тушь играют под гитары,
От сирени в небе дым,
Суетятся вокруг пары
Ну  а я стою один.
Я же точно был уверен,
Что меня не подождёшь
Но сомненье ходит зверем,
И  вселяют эту ложь.

Видно заповедь не учат,
«Не гори и не сгоришь»
Почему ж гормон мяучит,
Когда рядом ты стоишь.
На войне там было просто,
 там чужие, здесь свои.
А гражданка это остров,
Здесь все гибнут от любви.

Одиночество, как пуля,
Иль растяжка на кусту.
Будто снайперы уснули,
В боевом своём посту.
шанс один лишь что - бы выжить,
Это верные друзья.
Где б потом я смог увидеть,
Ту встречавшую меня.
 

Я не первый, я не третий,
А всего  в строю второй,
Очень жаль, что в жизни этой,
Годен я лишь  к строевой.

Не дождалась, просто жалость,
Обещала,  будешь ждать.
Я  хочу,  пускай хоть малость,
Тебя снова увидать.

И преддверии долгой ночи,
Заглянуть  в твои глаза,
Ты скажи мне  между прочем,
что шутить со мной нельзя.
Расставания были долги,
протекала время дней,
Разговоры, перетолки,
От товарищей друзей.

Что стояла у дороги
На обочине в пыли
А меня носили ноги,
От моей  родной земли!

Я не верю, я не верю,
Но судьбу я не кляну.
Что стояла ты за дверью.
Когда шли мы все ко дну.

Обстоятельства измены,
По параметрам любви.
И играет вальс Шопена,
И симфонию весны.

Только пуговка в бокале,
Меч Дамоклов надо мной,
Что однажды на вокзале,
Я,  не встречен был тобой


Рецензии