Разбитый стакан

На серьезный манер переходит беседная гладь.
Не пропустит строки, не укроет дыханья стезя.
Нас ведет она в пропасть, приходится сразу решать,
Что мы сможем исправить,
                а что перестроить нельзя.

С этих уст я не раз собирала остатки зеркал,
Горстки таинств секретных, свеченье горящей звезды.
Наполняя признаньями свой непрозрачный бокал,
Я не знала, что чувствуешь, в ком просыпаешься ты.

Миллионы догадок...
                Но помню почти наизусть:
Каждый вздох для чего, отчего бесконечная боль.
Я пыталась понять, почему я теперь не смеюсь?
Если я – королева, так что же печален король?..

Все течет в своем русле обросшая тиной река.
Унося постепенно в волнАх по кусочкам тепло.
Я смотрю на разбитый, лежащий на кухне стакан.
Размышляю: что сделать, чтоб с нами так быть не могло...

11-окт-2009


Рецензии
Очень понравилось!!!

Анастасия Цуненко   23.06.2017 17:38     Заявить о нарушении
спасибо!

Ирина Янея   23.06.2017 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.