Счастье знать

Какое счастье, глаз не  открывая, вздохнуть всей грудью и ощутить рассвет
Какое счастье-есть любимая, родная, чьего лица  дороже нет
Настанет день и  ты зарей умытая, нагая, незримая в рассветной мгле
Сквозь мех ресниц пушистых и стыдливых, чуть нежно улыбнешься мне

Всё призрачно, всё преходяще,   появится из ниоткуда и исчезнет вновь
Всё призрачно: и день и вечер,  и темная, нахлынувшая в душу ночь,
Которая  испепеляюще,нещадно,творит видение чутких снов
Одно  всесильно и непреходяще - твоя волшебная неповторимая любовь

От той люби самозабвенной без притворства,  уже почти полвека в ряд
Очаг домашний пахнет свежим хлебом и раздается детский плач
И та - любимая земная, желанней и милей  которой нет
Зайдет неслышно и смиренно на стол поставит ужин и обед.

Какое счастье, глаз не открывая, вздохнуть всей грудью и ощутить рассвет
Предчувствуя  закат,  и точно зная,  что если вдруг в глазах померкнет свет
Есть на земле твоя семья большая.
Есть продолжение того, чего у нас уж нет.

26.04.2017г.


Рецензии