Семейные юбилеи

В семейной жизни нет некруглых дат.
Любая годовщина жизни вместе
Всегда круглей во много-много крат
Всех юбилеев, говоря по чести.

Года бегут. Заметить их суметь –
Невероятно трудная задача.
Бывало всё: литавр победных медь,
Огонь, вода, утраты и удачи.

Не вечные ни вещь, ни человек.
Бурьян-трава растёт на дне колодца.
Пески хоронят русла быстрых рек.
Лишь верность неизменной остаётся.

Хвала и честь прожившим жизнь свою
Друг другу и опорой, и отрадой
Не в вымышленном пряничном раю,
А в лабиринтах будничного ада,

Других себе не требуя наград,
Чем те, что обрели уже друг в друге.
В семейной жизни нет некруглых дат.
И быть не может. Счастья вам, супруги.


Рецензии