Живу я словно в день последний

Живу я словно в день последний:
Спешу всей Жизни смысл понять…
Но, друг любезный, мой посредник -
Луна не хочет просьбе внять!

Она играет со мной в «мышки»:
То выглянет огромно-круглой,
То месяцем займет мыслишки,
А то исчезнет девой смуглой!

А я настроена серьезно.
Молю ее: «Мне помоги!»
Увы, напрасно: «Жизнь курьезна!
Свои мозги ты сохрани!»

«О, Спутник ты моей Земли,
Кто мне поможет, коль не ты?»
«Ах, не мели ты чепухи!» -
Был мне ответ с той высоты!

Живу я словно в день последний:
Спешу всей Жизни смысл понять…

 Фото из Интернета


Рецензии