Разговор

Верёвка мыло и бутылка водки
Немного хлеба, шпрот и винегрет
Остатки совести, разбит как лодка
Дно вижу ..не включайте свет!

Щетина, шутки ...Я мечта любой
Мозоли на ногах изящная походка
А вот и свет над головой
- Поговорить хотят.
- Серьезно, может лучше водки!?

- Ты знаешь он ее не пьёт.
- Ну что ж, налью себе.
Забрасываю рюмку в глотку....

- Давай скорей, ты помнишь время злато.
- Как странно слышать это от тебя.
- Ты верно думаешь что ты один такой? с веревкой?
- Не думаю я вовсе..голова пуста.

- Не лги, не думает..извёл своим нытьем.
- Нытьём?! Молитвы это для тебя пустое?
- Пустое для тебя как этот  ..Как фантом!
Твои слова и есть твоя судьба.
А ты не внемлешь, а ругаешься с котом!

- Кота не тронь, он душу лечит мне! 
В отличии от Вас небесных тварей!
Тебя не звал, оставь меня наедине!
И передай своим что я в опале!

- В опале от кого? Ты бредишь!
Ты звал меня пусть бранным словом, и не раз
И вот я здесь, но вижу передумал
Ты тянешь время, старый ловелас!

- Ты верно слышал тень моих сомнений
Поникла голова на миг, а ты уж тут
Забрать меня решил, предатель сизый
Не дамся, жизнь она моя! Забудь!

- ДАРОВАНА она, но коли не по нраву
Он может и помочь тогда иным
На очереди молодые пары
Не хочешь счастье подарить другим?

- Чужое счастье пусть останется чужим,
Своё ещё не прожил время,
Вернись когда останусь я один.

Верёвка эта для качелей...


Рецензии
Если нужна кому-то верёвка и мыло, надо обязательно дать и то и другое, помочь намылить верёвку и подставить табуретку....Святое дело. Надо помогать людям.
С улыбкой, Александр.

Краснов Аа   01.08.2019 22:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.