Цена

По  детству  я  мчался  галопом:
За  10-ть  копеек – кино,
За  3-и – газировка  с  сиропом,
6-ть – с  палочкой эскимо.

А   если,  вдруг  «рупь»  заведётся,
То  ты – несусветный  богач!
И  голос  Шульженко  «взовьётся»
Под  лимонад  и  калач.

И  крутится  детства  пластинка,
Мечта  вместе  с  нею  плывёт.
Искрится  судьбы  паутинка,
Куда – то  за  счастьем  зовёт.

Далёкие  детские  сцены:
Смешно  мне  и  грустно  до  слёз.
У  счастья – безмерные  цены,
Невинных   мальчишеских  грёз.

По  детству  я  мчался  галопом,
Подальше  от  страшной  Войны.
И  сладость,  и  горечь  с  сиропом,
Победой  мне  были  даны.


Рецензии
"По детству я мчался галопом,
Подальше от страшной Войны..."

Как это верно!
Спасибо Вам за Ваши замечательные стихи!
Они навевают воспоминания о далёком нашем военном детстве...
http://www.stihi.ru/2016/03/20/11000

Клара Зырянова   27.04.2017 19:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Клара, за тепло души! Рад общению. Ю.Ч.

Юрий Черепнёв   27.04.2017 20:01   Заявить о нарушении