Карусель водоворот

Ходят тучки небесами
Важно, медленно, картинно,
С облаками величаво
Полонез танцуя чинно.

Хоровод пушистый, милый
В легком воздухе порхает,
С каруселькою игривой
Ветерок озорничает,

Погоняя тучек стаи
Вкруг Земли …
         И нежным шарфом,
Пряжей пышной обвивая,
Обнимают Землю жарко
Облака! …
              Для глаз отрада
Наблюдать их вереницы.
Провожая цепким взглядом,
Дать фантазии резвиться!

Как игривой легкой кистью
Свод лазурный забавлялся, -
На палитре живописной
Мир причудливый рождался.

Здесь в небесной галерее –
Табуны лошадок быстрых,
Мчат, одна другой скорее,
Высекая света искры.

Солнца лучики ласкают
Молодых лошадок гривы,
В жарком зареве купают
Тех, что мечутся игриво …

Милых образов наивных
Каруселька озорная,
Легким ветерком гонима,
Движется не уставая.

Вдруг, вдали – раскаты грома!
Зевс сердито воспевает,
Как трубач Иерихона!
Недовольно возмущаясь,
На идиллии картину
Глядя с купола святого,…
С громовой своей вершины
Кличет Ветра грозового!

Ветер сильный и могучий,
Под раскатистым хрипеньем,
Разгонясь, мчит стаи тучек
В предвосторженном волненьи.

И, лошадок быстрых стаи,
В табуны объединившись,
Вихрем хмельным обвиваясь,
Влагою шальной напившись, -

Наливаются грозою,
Тучей черной обращаясь,
И тяжелой пеленою
В землю ливнями впиваясь.

Акварельные картины
Проливным дождем смывает,
Солнце, словно паутина,
Мгла кромешная глотает.

Грома взрывы огневые,
Грозный рокот раздается,
Молний всполохи стальные …
Гнев Богов с небес прольется
Струями дождя святого,
Ветра чистого дыханьем …
Очищающим потоком
Мир наш грешный отмывая.


Рецензии