Маленький подснежник

Распустилась верба, распушилась цветом.
Теплый дождь апрелю радость возвратил.
На лесном пригорке солнышком пригретый,
Маленький подснежник глазки приоткрыл.

Улыбнулся небу -  бирюзе без края.
Поклонился травам - чистый изумруд.
Покивал летящим издалёка стаям,
Тем, что знают точно правильный маршрут.

Наблюдал за солнцем долго, долго, долго...
Солнце разбудило землю ото сна.
Вдаль катила воды под горою Волга
И шагала в ярком девица-Весна.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.