Я не люблю

Я не люблю людей, которые стреляют в спину.
Я не люблю того, кто делает наполовину.
Я не люблю всех тех, которые проходят мимо,
Когда подмога человеку необходима.

Я не люблю глаза со взглядом лицемерным.
А также тех, кто спорит с фактом несомненным.
Я не люблю рекламу, что выносит мозг нам постепенно.
Я не люблю, когда родных хоронят планомерно.

И несомненно не смогу я полюбить того,
Кто только на словах, а в деле - ничего.
Кто мнения придерживается лишь своего.
Не замечая взгляда, жеста, слова моего.

Я не люблю людей, считающих себя поэтом.
А их стихи стихами не являются при этом.
Они не видят разницы между балладой и сонетом.
А между ними и стихами, как меж хоккеем и балетом.

Тех не люблю я, кто ненавидит кошек и сабак.
Причём здесь братья меньшие, когда в душе твоей - бардак?
Ты подойди, погладь и покорми. Ну просто так.
Ведь он - живое существо. И он тебе - не враг.

Я не люблю подсказчиков, когда  я занят делом.
Идеи ваши мне предельно надоели.
Я не люблю, когда признание в любви - в сети через пробелы.
Пойди, скажи ей лично и не будь таким несмелым.

Меня проблемы в жизни тоже добивают.
Я не люблю, когда об этом все соседи знают.
Но что порою часто поражает,
Вникают в это все, кому не лень. И этим нервы напрягают.


Рецензии