Волчьи ягоды

 ВОЛЧЬИ ЯГОДЫ

Серый Волк почти без сил
Через зимний лес трусил.

Душу Волку грызли кошки,
Был он хмурым потому,
Что ведь даже малой крошки
Не держал давно во рту.

Был живот у зверя пуст,
Да нарвался Волк на куст.

А на нём - до самых пяток
(Может быть, лукошек пять),
Гроздья сочных волчьих ягод
Приглашали пробу снять.

Загорелся волчий глаз:
"Дай попробую хоть раз,

А потом поем весною.
Может, ягодка-то - всласть".
Чёпной, крупной, дармовою
До краёв наполнил пасть,

Сжал, и... мукой взвился взгляд,
Словно он отведал ад.

Мысль пронзила: "Черти взяли".
Случай редкий. Тут хоть вой.
Уши серого повяли,
Веник-хвост - взлетел трубой.

Из души, почти на нос,
Рвался горестный вопрос:
"Не медвежьи, не сорочьи,
Почему назвали волчьи?!"

     *   *   *


Рецензии