На столе кофейник и газета...

                Людмиле Смолиной

На столе кофейник и газета.
Дверь полуоткрыта на балкон.
Песенка, которая не спета,
Долетает с четырёх сторон.

Там, где сосен тёмные вершины,
С ней плывут, меняясь, облака.
С ней с утра до полночи машины
По шоссе идут издалека.

Снова осень тихими руками
Занавеску тронула едва.
Просквозив как тень под облаками,
Оживают на листе слова.

Что же нам желать ещё на свете?
Только, чтоб играя у перил,
Тёплый ветер, помнящий о лете,
Дверь для этой песни не закрыл.


Рецензии
Хорошо! Спасибо за дуновение осени!

Израиль Рубинштейн   08.07.2018 18:12     Заявить о нарушении
Благодарю за интерес к творчеству Игоря! Заходите еще.
С уважением, Олег М.

Мельников Игорь Глебович   09.07.2018 14:40   Заявить о нарушении