Шо ж тут торочыть опивночы дид

Да. Обсуждаем вэсь світ

…Я думаю всё а любві своjіj.
Хотя вжэ мні чуть ны 7дісят рік.
Да, вот прышлось всэ любыты 7к
Ілі j чы j 7 но Рачків…

Да, шося е в jіх, такых бы вш святых.
Но чы ны хы3нькых чесом іj лыск:
Оj, Васілюнька! Ох, Васенька! Ты?!.
І, да, мы блызькы j.

Дно ж ты зобачыш, коль там стікы рыбк.
Плавае j плавае каль бырогів…
Ек я малым шэ дывывся на плытк!
Думав: ну, ек то бЮть мылк!..

Да j педагогы жэ жыдкые кышк:
Онь подывы, ек рачкують з дытьмы!
Ласковы, прамо, гых-ых, квыточкы!
А ты но jіх зачыпы!

Кіска ж с сырпом а нікак не j врагі зь.
Ну, еслі-колі 5ёрка ты, Тігр.
Нет совМеjСтіхМохСті, по j Джуліі.
Вот оно шо тута в Кізк.

С тавМавТурГіjЯj аж вдолав б ты Ціпк,
Еслі бы-кабы 140 швагрів
Разом посілы на шыю Коныск
Іj серым волкам скачы!

Ібо, однако, Раху чы j воны.
Да до во Кеті-Кетуні на ніч.
І подаваj но, Васілька, крупы.
Встроjів жэ сам тых в бугрі.

Да, відіт Біг, шо нікак ні j вступав
Гэтым засранцам, как і іхніj самц.
Всюды мырэшчаця ж цяжкы вудар
Ад наjласкавага Мняв.

Да. Но СтрыЛьцом-то коман2е 3ць?
А в етых пташек-то в даті Юпітр.
Вот ты  возьмы j одвырнысь од судьбы.
Да. Захлёбнысь хоть от стычк.

Как жэ-то это стыкуеца ж, згынь,
Са в7і звёздамы АстраЛагінь…
Да. Знал бы в юнасті энті халмы –
Очень всходіл б на іх лбы.

Да j цыфры все так прасты!
Цы – эт энэрг. Фы но форма по Пі.
Ра ж прам аж радошчі, Сонцэ, гляды.
А інтуіцыj звыркам ны кажы j.

Вот с чысловедамы мы і сошлысь:
Да мы ж уже ведь магістр!
Хто ж в технологіjкы шо прывратіф.
О! На богатство, міj шыш!

Ты но зырны дэ на мыш.
Это ж НЕ таjное віданьне тьмышч.
Вот і скрыбуть с тых кускы:
Во! В реставраньчіке мы зь?

...вот пасма3, какіj дом уф жыдів!
Шо, ув тыбэ е такыj?


Рецензии
Что это за тарабарский язык, уважаемый?

Андрей Барынин   26.04.2017 09:46     Заявить о нарушении
Сам ты з базара, барын!
А Мы Внук ГасуДарев.
Древне-руский знать нада бы.

Васыль Брыль-Кобзар   11.05.2017 00:22   Заявить о нарушении