Мастер

 МАСТЕР

Вовсю петухи на рассвете горланят,
А друг мой Тушканчик работою занят.

Глядите, как время он ценит умело,
Как спорится в лапах привычное дело!

Он - мастер, скажу вам без всякой придирки,
В различных сосудах заделывать дырки.

Довольно уныло стоят у избушки
Горшки, самовары, лоханки, кадушки,

Лежат и, похоже, что даже уснули
Кофейники, термосы, грелки, кастрюли...

И только "стиралка" полна нетерпенья,
Так страстно желает она исцеленья.

Глядите, как трудится мастер умело,
Как спорится в лапках привычное дело!

Тушканчик - мой друг. С ним давно подружился.
Он как-то секретом со мной поделился,

Что клеит и крепит не клеем, не мылом,
Не сладким крахмалом, а лишь... пластилином.

Я с вами, друзья, поделился секретом.
Но вы не обмолвитесь только об этом!

     *   *   *


Рецензии