Солёный снег

Каков на вкус весенний снег,
Что кровь проплавила до прошлогодних трав?
Одна из многих тысяч рек
Уносит боль во времена, где был неправ.
Мне не вернуть уже назад
Ту к миру ненависть и взгляда в темноту,
Где чёрный с проблесками ад,
Крестом пятнавший жизни каждую версту.

Из детства родом дрожь в ногах,
Что сейсмограмму сердца вытянула вверх.
Не трусость это и не страх,
А на плечах лежащий неподъёмный грех.
Он в осознании себя
Дрожащей тварью, что так просто раздавить,
А в небе ангелы трубят,
Вопрос поставив так: любить или убить?

Поскольку время нас не ждёт,
Мы вечно тщимся ухватить его за хвост.
Исхода нет, есть только вход -
Над речкой огненной висящий, зыбкий мост.
Вот звонко хрустнула доска -
И серый пепел застилает небосклон,
А злая смертная тоска
Телегу жизни вновь толкает под уклон.

Мертвит холодная весна,
Сжимает сердце твёрдокаменной рукой.
Мне снова ночью не до сна,
Я снова лишний неприкаянный изгой.
Ушли в безвременье года,
Что возвращаются порою только в сны,
Чтоб не забыл я никогда
Солёный снег из жизни вырванной весны.


Рецензии