Обнимает рассвет...

Обнимает рассвет
яркой зорькой остывшую Землю.
Солнце нежной заботой
с теплом посылает лучи.
Птичий гомон звенит,
вторит эхо восторженной трелью
и кружит над землёй,
разрывая оковы ночи.

Ветерок пробежал,
пробуждая камыш у речушки,
зашептались кусты,
устремили головки к теплу.
Заиграла листва
у дремавшей берёзки подружки.
«С добрым утром, друзья!»-
прошумел Ветерок на бегу.

Заблестела роса
переливами радуг беспечных
и вода у реки
с новой силой под солнцем поёт.
В небе кружат орлы
на потоках ветров бесконечных...
С добрым утром, Земля,
пусть счастливо живёт твой народ!


Рецензии
Красивые образы природы, они у Вас, как живые!

Екатерина Жуковская   24.02.2019 17:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша. С теплом

Бунина Мария Васильевна   28.02.2019 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.