Закрой глаза... Ты видишь небо...

Закрой глаза... Ты видишь небо
Гораздо выше облаков?
Там ни дождей, ни бурь, ни снега,
Ни умных нет, ни дураков...
Там нет ни смеха, ни печали,
Ни разговоров тет-а-тет...
Одно лишь солнце, да ночами
Холодных звезд неверный свет...

Открой глаза, вернись на землю:
Она тебе принадлежит,
И все, и всех она приемлет,
Хотя от страшных войн дрожит...
Гремят над ней не только грозы,
Враги терзают на куски...
Пока еще не слишком поздно,
Разжать бы людям кулаки!

Земля щедра и беззащитна,
Но потеряла бедам счет,
И лишь порою от обиды
Из самых недр ее трясет...
Ее солеными слезами
Все переполнены моря,
Но будем верить, что не станет
Последней новая заря...

(26.04.2017)


Рецензии