Искра

Не топчи эту искру малую,
Что никак не сдается, упертая,
Ту, что жалит как пчелка алая,
Оживляет слова затертые.

Не гаси эту искру малую,
Ей и так не легко приходится,
Зажигать вновь сердца усталые,
Когда наши пути расходятся.

Сбереги эту искру малую,
Не позволь ветрам погасить ее,
Мы и так ее редко балуем,
Прочь от глаз людских в сердце спрячь свое.

В пепле наших чувств лишь она спаслась,
Из искры пожар разгорится вновь,
Точно знаю, что, у нее есть власть,
Из любых руин воскрешать любовь.


Рецензии