В гараже стоят машины

 В ГАРАЖЕ СТОЯТ МАШИНЫ

Под столом у крошки-сына
Не одна стоит машина.

В гараже стоят машины
Без "баранок", без "резины".

Га машинах нет сидений,
Фар, карданов и сцеплений.

Нет ни масла, ни бензина,
А без них - стоит машина.

Ну, дела! Ведь просто фокус!..
Загрустил совсем Автобус.

Должен он везти, во-первых:
В зоосад Зайчишек серых.

Во-вторых: доставить в школу
Новый Кубок по футболу.

По шоссе бы с ветерочком...
Только он стоит - и точка.

Та же самая загвоздка
С голубой молоковозкой.

Ей доехать очень надо
Утром рано до детсада.

Долго ей стоять негоже -
Молоко прокиснуть может.

Самых разных дел немало
У хромого Самосвала.

В рейс ему с утра хотелось -
Колесо куда-то делось...

Экскаватор ждут в карьере,
Ну, а он стоит тетерей.

...Под столом у крошки-сына
Не одна стоит машина.

     *   *   *


Рецензии