С плюсом

Заставить минус умножать активы -
задачка для настырного "тельца"
и, призывая (к действию) мотивы
(плюс оптимизм), учусь не отрицать.

"Ах, оскорбили!" Но жива, здорова.
"Загнали в угол!" Он - не лабиринт.
"Опять побили!" Этот мир - суровый.
"Назвали куклой!" Это лёгкий флирт.
"Мозги прессуют!" Затужи в колечки:
извилин - круче "амплитудный шаг".
"Боюсь, разуют...". Поищи местечко,
где гладь пустынь (и щедрый падишах).
"Я не рискую!" Отправляйся в море.
"Страшусь обвалов, бед и катастроф!"
Ведь не разули, держат не в изморе.
Все с плюсом баллы, хотя мир суров.

По вертикали штрих стоит, как надо,
и минус сгинул, обратившись в плюс.
Мотив (в вокале) оказался "ладом"
и на картинке вместо свинки - гусь!


г. Алматы, 2007г


Рецензии