Басни Эзопа. Лиса и Леопард

Однажды спор у Леопарда был с Лисою,
Кому гордиться Бог судил своею красотою.
Великолепием пятнистой жёлтой шкуры
По праву хвастался самовлюблённый Леопард.
Лисе недоставало красочной фигуры,
Но в споре овладел Лисой азарт.
«Ты шкурой похваляешься красивой, -
Красавцу-Леопарду молвила она, -
Моя же красота в уме заключена», -
Ответ Лисицы кошке был спесивой.


Рецензии