Как с высоты

Как с высоты спуститься, чтобы оглядеться,
коль мы прилежно вверх и только вверх.
Привыкнув к высоте, нам на земле не деться,
и крылья душ куда нам положить для всех?

Не спрячешь ты улыбку, недоступно и кому-то
чужды твои стремления туда, где только воздух.
Земной их тяжкий груз, забот и дел хомутом
и давит их к земле и долг пред кем-то грозным.

А ты с высот глядишь на радости земные,
легко отринув оболочку, с воздухом сливаясь,
а он то ветром, то потоком сильным и немые
восторги перед красотой и видом, что сменяясь.

И равно утро иль закат и над чертой светило,
что горизонтом люди называют по привычке,
чредою светлый день и ночь, вся в звездах и в Пути,
что Млечным, тайной без ключа и без отмычки.


Рецензии