А в мире давно нет любви

(5 гормонов любви: дофамины, серотонины, адреналины, эндорфины, окситоцины)

А в мире давно нет любви,
Она распрощалась с Землёю.
Сердца, холодные льды
Сковали смертельной  тоскою.

Любовь - как диагноз, болезнь?
Симптомы,  лечение, причины…
Не сердца влюблённого песнь,
А пять гормонов на  «ины».

Практичность, успех и расчёт...
Какие тут ахи и охи!
Ну может, еще и «залёт»,
Бывают такие подвохи.

И фраза  «У нас же любовь...»,
Звучит « Да, у нас отношенья»…
Как хочешь, вот тут острословь,
Но нет и ни слов, ни терпенья!

Прочувствовав, краха масштаб,
Поплакав, «присев на дорожку»,
Любовь собрала скудный скарб,
И вызвав себе неотложку,

Умчалась к далёким мирам.
Туда, где нужней и желанней.
Оставив лишь прошлое нам,
Где столько, о ней вспоминаний.


Рецензии