Пока он спит

Опубликованный текст является интеллектуальной собственностью группы Korsика
(с) КОRSИКА, 2017



Коробка шляп и ворох лент,
Расклад афиш за десять лет...
А ты – ведь ты из лоскутов,
Ты – Коломбина с алым ртом,
Тела нет под платьем.
Ты плачешь,
                пока он спит.

А так – молчишь и ждёшь, как все,
И гасишь взгляд, как будто свет,
                как будто...
А он за волосы возьмёт,
Он – режиссёр, он – кукловод,
Ты его игрушка.
Но утром,
                пока он спит…

Припев:
Ты просто убежишь,
За солнцем убежишь,
Ты точно убежишь,
Туда, в большую жизнь, -
Пока он спит, пока он спит...

Он тянет нить то вверх, то вниз.
И стук в груди – лишь механизм
                с ошибкой.
Наверно, ты сошла с ума,
Когда решила, что жива,
Но ты так решила,
Решила,
                пока он спит…

Припев:
Ты просто убежишь,
За солнцем убежишь,
Ты точно убежишь
Ты сможешь, сможешь, сможешь!
Пока он спит, пока он спит, пока он спит...

Ты сможешь, сможешь, сможешь, сможешь...

И небо скрипнет под ногой.
Он запер дверь, открыв окно,
Он же Бог, он – мудрый.
Но утром
                он спит.

Мы куклы все в руках любви,
Её отряд самоубийц,
(Может, и не само-),
И завтра,
                пока он спит…

Пока он спит... Пока он спит... Пока он спит...


Рецензии