Лошадка

 ЛОШАДКА

Забыв на время в парте
И книжку, и тетрадку,
Мальчишка на асфальте
Нарисовал Лошадку.

На ветке птичка пела,
Шёл мимо дед с усами, -
На них она смотрела
Печальными глазами.

На город ночь спустилась.
Мальчишка спит в кроватке.
Но так уж получилось,
Что не уснуть Лошадке.

Кто там поёт тихонько?
Где спят ночами птицы?
И вот легко и звонко
Стучат её копытца.

Троллейбусы, как лоси,
Куда-то гордо мчатся.
И не желают вовсе
Они с Лошадкой знаться.

Мост хочет  отмолчаться.
Давно уснула речка.
И не с кем обменяться
Нм взглядом, ни словечком.

Луна глядит украдкой
На площадь через арку.
Бежит, бежит Лошадка
К ночному зоопарку.

Ей слышен каждый шорох,
Но, заспанный, дремучий,
Прогнал Лошадку сторож
Своей метлой колючей.

По улицам, проспектам
Стучат её копытца.
Ведь нужно до рассвета
На место возвратиться.

     *   *   *


Рецензии