На плечи давит низкий небосвод

Смотрите, как земля из года в год
вращается народу на потребу...
А нам на плечи давит низкий свод
готового свернуться в свиток неба
сильней; и пуще всё день ото дня —
живущим прошлым; и намного вяще —
тем, что закон грядущего огня
прочувствовали явно в настоящем...
Смотрите, как, колеблясь и юля,
ввергая нас в дрожащие движения,
летит во славу Божию земля,
поскольку для триумфа всесожжения
    исполненный огня, как прежде вод,
        на плечи давит низкий неба свод.

26.04.2017


Рецензии
это нам так кажется что небо давит
давят негативные чувства.
с уважением ВЕРА.

Вера Деревьянко   05.12.2019 04:24     Заявить о нарушении
Вера, спасибо!

Вит Ассокин   06.12.2019 18:37   Заявить о нарушении