Гвоздь

               
                (и в голове бывают гвозди)

  Гвоздь - это по-мужски, гвоздь - это брутально, как звук врезания острого железа в деревянную поверхность - гвоозззддь!!! Поэтому мне не понятно, откуда у него взялись шляпка и ножка. Гвоздь - вещь очень простая, если не рассматривать его на молекулярном уровне. Гвоздь нужен всем. Даже тем, кто построил светлый терем без единого гвоздя. Поскольку на тереме есть нацарапанная гвоздем надпись: Осип и Косьма задолбались здесь весьма без единого хвоздя!
   Казалось бы, чем гвоздь отличается от других колющих предметов. Например, от шила. Но когда говорят - как шило в заднице - все вспоминают какого-нибудь непоседливого сорванца, а если сказать - как гвоздь в заднице - посещение травмпункта.
  Гвоздь - уникальное изобретение человечества. Кто-то из гвоздененавистников скажет - вообще-то автомобиль. Ну, есть у тебя автомобиль  - как сказал бы Брат-2  - и чё?  У меня есть гвоздь, и хрен ты куда поедешь.
  И никакой суперклей не сможет заменить гвоздь. Вот смотри: даже если ты промахнулся и попал молотком по пальцу - это лучше чем пальцы склеенные суперклеем. А если пальцем по молотку - вообще ерунда. А то еще говорят: лучше вбитый шуруп, чем вкрученный гвоздь. Вы это скажите тому, кто босиком наступил на шуруп. Очень много нового узнаете о своих взаимоотношениях с шурупами и гвоздями. Короче:

Представь, что острых нет вещей -
Мир туп, беззуб, небросок.
Забей на все мешок гвоздей!
Вот лозунг мой и досок!


Рецензии