В сравнении

В сравнении - познание поближе
к той Истине, которая без книжек:
о мудрых, несравненных и правдивых.
В сравнении - заложены активы.

Когда есть мерки сравнивать. И с чем.
Когда, во-первых, для чего, а не зачем.
А, во-вторых, для истинно правдивых:
их - из счастливых, сделать несчастливых...

В сравнении - мы можем стать гигантами,
в сравнении - с отличными талантами,
в сравнении - ничтожными пигмеями...
в сравнении - ползучими, как змеи...

В сравнении - заложены активы...
Забыть бы нам (при этом) негативы,
вмиг станем, не намного, но счастл'ивы.
В активах - есть приливы и отливы...

Тогда - на чувстве юмора (с сатирой)
сравнение поддержит "стержень мира"
и, уж поверьте - истинно правдиво:
на свете нашем (несравненно) - дива!


г. Алматы, 2001г


Рецензии