Из книги эхо на верёвочке стихи для детей

 ИЗ КНИГИ "ЭХО НА ВЕРЁВОЧКЕ"(СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ)

РАЗДЕЛ "КАК СМЕЁТСЯ КРОКОДИЛ"

ЧЕХАРДА

Летней полночью на крыше
В чехарду играли мыши.

Увлеклись они игрою,
Прочь уйдя от всех забот,
Так, что даже той порою
На печи проснулся Кот.

Он промолвил сквозь зевоту:
"Что ж, устрою я охоту".

Лез по лестнице, сердитый,
Расшалившихся браня,
Вот уж час, наверно, битый
Шла весёлая возня.

Но, взбираясь, Кот остыл.
Про расправу - позабыл.

Он, в игру включившись, прыгал
Между балок и стропил;
Так хвостом и лапой дрыгал,
Что... хозяйку разбудил!

Та взмолилась: "Нет покоя!
Безобразие какое!"

Потрудившись дверь открыть,
Прокричала: "Пркуратить!"
Кот, с испугу тело выгнув,
Прикусив при том губу,

Нерасчётливо подпрыгнув, -
Головой... погнул трубу.

Спрятав голову под мышку,
Гладил тёпленькую шишку
И стонал: "Беда... Беда.
А виновна - чехарда".


Рецензии
Мыши - на крыше:-) Улыбнули.

Сергей Громыко   26.04.2017 13:10     Заявить о нарушении
Это хорошо! Спасибо. С уважением, Александр.

Александр Зайцев-Белоостровский   26.04.2017 14:20   Заявить о нарушении