Я ось

Я пуп Земли, я ось всея Руси,
И если верить дедушке Энштейну,
Вращается весь мир вокруг меня - оси,
Хотя быть может и не так прямолинейно.

Лишь я родился, с места ни на шаг,
Мое движение - для мира много чести,
Хоть бегайте, хоть прыгайте, хоть стойте на ушах,
А я всегда стою на своем месте.

Ко мне приходят: огонек в ее окне,
Мерцанье звезд и отголоски лета,
Приходит и она сама всегда ко мне,
Из рук моих сама берет букеты.

Я мира ось, я пуп всея Земли,
Вокруг тела вращаются и души,
Стою и жду свой сладкий час любви,
И двинуться боюсь, чтоб мир свой не разрушить.


Рецензии
Ты мира ось, центральный пуп,
А кто не верит, просто глуп!

Хорош юморок, понравился!

Жюр22   09.07.2019 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Иван Колесников 3   09.07.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.