Поргребенные истоки

Увидел ангела, лишь взглянув,
Сквозь оболочку псевдо-бытия.
Покуда глубже, вдаль заглянул,
Явился демон, поглотив меня.

Неволит лишь меня отныне,
Парадоксально бремя жития.
Душа, и сердце стынет,
Покамест стынут стены алтаря.

Не стоит, не держи меня,
Руками не удерживай.
Отнюдь, я не боюсь огня,
Не надо, не придерживай…

Забудь меня, забудь и выкинь,
И брось в огни за все грехи.
И честь свою, и зрак безликий,
Мною навек погребены они.


Рецензии