Чудо

Глазки-бусинки цвета сожженного мёда, 
Мокрый нос и изящно изогнутый хвост. 
Говорят, на таких нынче вроде как мода, 
Только он нам не моду, а счастье принёс. 
 
Семь кило доброты, безусловная верность, 
Озорная улыбка и ласковый взгляд. 
Без него жизнь другою была бы, наверно. 
Не наверно! Другою! С ним лучше в сто крат! 
 
Вспоминаю порою тот август дождливый, 
Как впервые ладонью коснулась его. 
Как свернулся в клубок на коленях пугливо, 
И как нежность накрыла меня с головой. 
 
Говорят, мы в ответе за тех, кого любим, 
Приручили кого, пусть случайно порой. 
Только кажется мне, что приручены люди 
Безусловной, безмерной к себе добротой. 
 
(26 апреля 2017 года)


Рецензии