Восторг преодоленья

Отдыхают люди и машины,
С полотна дороги съехав прочь.
Есть тому понятная причина –
Овладела суетою  ночь.

Не приемлю я покой обочин – 
Выбрала такой вот  жизни  стиль.
Светом фар,  впиваясь в сгусток  ночи,
Мне под стать и мой автомобиль.

Вместе с ним наматываем  версты
На его четыре колеса…
С удивленьем смотрят с неба звезды:
Не устали?!. Что за чудеса!

Им, таким далеким и холодным,
Шарм ночной дороги не знаком – 
Той, в которой свистом ветра боги
Шлют удачу тайным языком.

Если вы такое испытали,
То меня поймете без труда:
Мой восторг преодоленья дали
Вкусен так,  как  в знойный день  вода.


Рецензии
Автомобиль...это совсем не моё! Свист ветра и шарм ночной дороги тоже.Иду дальше...

Валентина Тен   04.05.2017 15:33     Заявить о нарушении