Учитесь мечтать

Светает. Просыпается земля.
Туман , седея, растворяясь уходит,
И звезды угасая, ночь любя,
По всей Вселенной в ожидании бродят.
Что им до нас? Живут по много лет,
Веками светят небо, украшая,
Не знают они горя и ни бед,
И нет числу их ни конца и края.
Зависит, говорят от них судьба,
Кому- то жизнь плоха, а у кого-то лучше.
Жизнь наша нам Творцом дана,
Что сами мы пожнём, то и получим.
У звёзд небесных жизнь своя,
И в бархате ночи купаясь,
Они манят к себе, мерцая и зовя,
Уча мечтать, любить, хотя бы малость.


Рецензии
Глубоки философские размышления, красивые стихи. Спасибо. С уважением Петр

Петр Камень 2   26.04.2017 13:03     Заявить о нарушении