Приют надежды - созерцанье

     Приют надежды - созерцанье,
     В него мы входим без труда:
     Не надо нам причин, явлений,
     Что есть и будет - не беда.

Себя не ощущая в малом,
Мир видим мы своим, родным:
Чужое нам далеким кажется,
И зло не сможет к нам придти.

     Все б хорошо, да невозможно
     В том состоянье долго пребывать:
     Броня иллюзий и надежд
     Не сможет долго защищать.

Вздох сожаления невольно
Из нас исходит сам собой:
Искать, бороться, не сдаваться,
А созерцание потом.


Рецензии