Я не самое лучшее, что с тобой было

Я не самое лучшее, что с тобой было.
Не умела быть в рабстве, швыряла посуду.
Признавалась в глаза и простить не просила.
Не клялась, что покорной и ласковой буду.

Заплетала тебя в свои сети и косы.
Каждый раз был пожар в нашем скомканном мире.
Извивались слова, свирепели вопросы.
Я лечилась во сне, а ты где-то в трактире.

Мы без памяти грызлись, вкушая победу,
Выставляя оценки, кидаясь, кто дальше.
Ненавидя во вторник, любили по средам.
И не важно, кто праведник был, кто обманщик.

На распиленном завтра лелеем обломки,
А ведь все начиналось с рождественской сказки.
Ты герой, но не мой. Пусть не скоро, но громко
Мы найдем новый путь, переполненный лаской.

Ожидание – вечность, но все же готова
Отпустить без упрямства, и были бы силы
Прошептать себе завтрашней, солнечной, новой:
«Он не самое лучшее, что со мной было».


Рецензии